MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

domingo, 15 de março de 2015

Campeonato Paraibano – O time do Botafogo volta a desperdiçar uma avalanche de gols e cede o empate ao Atlético de Cajazeiras, no finalzinho da partida, 1 a 1.

Atlético-PB 1x1 Botafogo-PB - (Foto: Reprodução TVDS)

O empate com sabor de derrota para o Botafogo aconteceu na tarde deste domingo (15), no Estádio Perpetão, em Cajazeiras, quando o Belo abriu o marcador com o meia Doda, aos 6’, do segundo tempo, e o Atlético empatou com um gol de Cleiton Cearense, aos 49’, através da cobrança de uma penalidade máxima.

O Jogo

Assim como nas últimas partidas, o time do Botafogo dominou o jogo e voltou a desperdiçar chances incríveis durante todo o primeiro tempo do jogo contra o Atlético.

Mesmo atuando fora dos seus domínios, o time do Botafogo foi pra cima do time do Atlético, contudo, o placar permaneceu em branco até o final da primeira etapa.

No intervalo, o treinador do Atlético, Tassiano Gadelha, promoveu a saída do meia George para a entrada do Renatinho. Já o time do Botafogo retornou para o jogo com a mesma formação.

No segundo tempo, aos 6’, depois de uma bela arrancada pela esquerda, o meia Doda invadiu a área atleticana na diagonal, mesmo com pouco ângulo, disparou um forte chute, no alto, que não deu para o goleiro Gerson, Goooooolaço do baixinho Doda. Atlético 0x1 Botafogo.

Após o gol, o jogo ficou aberto, com o Botafogo pressionando, mas também permitindo boas chegadas do Trovão Azul, que foram prontamente anuladas através de grandes intervenções do goleirão Genivaldo.

Na reta final do jogo entrou em cena o árbitro João Bosco Sátiro, aos 32’, após uma cabeceada do atacante Rafael Oliveira, dentro da área do Atlético, o defensor atleticano desviou a trajetória da bola com a mão, penalidade claríssima, não assinalada pelo Sr. João Bosco Sátiro.

Aos 44’, o atacante Rafael Oliveira, mais uma vez, cara a cara com o goleiro, desperdiçou uma oportunidade de ouro, quando chutou fraco, facilitando a defesa do arqueiro Gerson.

Aos 48’, o meia Chapinha, dentro da sua área, deu uma entrada por trás no atacante do Atlético, pênalti, dessa vez marcado pelo árbitro João Bosco Sátiro. O Cleiton Cearense foi para a cobrança e converteu. Atlético 1x1 Botafogo.

Logo após o gol de empate do Atlético, o árbitro trilou o apito, apontando para o centro do gramado, pondo fim ao espetáculo.

Com este resultado, o Botafogo permanece na vice-liderança do Paraibano, chegando aos 14 pontos, em 7 jogos disputados, ficando atrás apenas do Treze, que soma 19 pontos, em 9 partidas.

O próximo jogo do Botafogo pelo Campeonato Paraibano será contra o Campinense, no domingo (22), às 16h00, no Estádio Amigão, em Campina Grande. Antes disso, na quarta-feira (18), às 22h00, no Estádio Albertão, em Teresina-PI, o Botafogo se despede da Copa do Nordeste, enfrentando a equipe do River-PI, apenas para cumprir tabela, haja vista que ambas as equipes não conseguiram avançar de fase nesta edição do Nordestão.

Árbitro Assistente 2:  Jocival Abrantes (FPF – Sousa);
Quarto Árbitro: Francisco Santiago (FPF – João Pessoa).

Gols:

Botafogo: Doda (06’ – 2ºT);

Atlético: Cleiton Cearense (49’ – 2ºT).

Cartões Amarelos:

Botafogo: Nata (07’ e 24’– 2ºT); Rafael Oliveira (47’– 2ºT) e Chapinha (48’ – 2ºT);

Atlético: Renatinho (39’ – 2ºT);

Cartões Vermelhos: Sem ocorrência.

Formações:

Botafogo: 1 – Genivaldo; 2 – Lucas Mendes (19 – Carlinho Rech – 43’_2ºT); 3 – Mauro; 4 – Roberto Dias; 6 – Alex Cazumba; 5 – Zaquel; 7 – Nata; 8 – Guto; 10 – Túlio Souza (17 – Chapinha – 14’_2ºT); 11 – Doda (18 – Bismarck – 28’_2ºT) e 9 – Rafael Oliveira. Técnico: Marcelo Vilar.
Atlético: 1 – Gerson; 2 – Índio; 3 – Dorin; 4 – Alisson; 6 – Cleiton Cearense; 5 – Fernando Pilar; 7 – Fabinho Vitória; 8 – George  (16 – Renatinho  – Intervalo); 10 – Juninho; 9 – Almir (14 – Lelê – 20’_2ºT) e 11 – Peixinho (13 – Alan – 44’_2ºT). Técnico: Tassiano Gadelha.