MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

domingo, 11 de novembro de 2012

O Botafogo perdeu a vantagem do empate na Final da Copa Paraíba

Agora, só a vitória interessa, é que no primeiro jogo da Final da Copa Paraíba, realizado na tarde/noite deste sábado (10), na Arena da Graça, o Botafogo tomou uma virada do CSP, e saiu de campo derrotado pelo placar de 2 a 1.

Este ano, depois de quatro vitórias sobre o CSP, sendo duas pelo Campeonato Paraibano e outras duas pela fase classificatória da Copa Paraíba, o Botafogo não conseguiu reeditar suas atuações vitoriosas diante o rival, e acabou surpreendido pelo time do CSP, que vai para o segundo e decisivo jogo precisando apenas de um empate, para carimbar sua participação na Copa do Brasil em 2013.

O jogo

Um primeiro tempo bem parecido com o futebol apresentado por ambas as equipes nos dois primeiros confrontos nesta competição, ou seja, com bola viva o tempo todo e muita marcação.

A melhor chance de gol foi do Botafogo, aos 31, quando em uma cobrança de falta da intermediária, o meia Janielson bateu com efeito, a bola pegou no pé do poste esquerdo de Ferreira, na sequência, o Rafael ficou de frente para o gol, nas proximidades da meia lua, sem ninguém à sua frente, o atacante pegou muito embaixo da bola, que se perdeu pela linha de fundo. E a primeira etapa acabou mesmo no 0 a 0.

Segundo tempo

O segundo tempo começou dando a impressão de que a tônica da partida seria outra, e como foi.

Com menos de um minuto de bola rolando, o volante Sadan, nas proximidades do grande círculo, acertou um belo chute, onde pegou embaixo da bola, que viajou pelo alto, e quando ia caindo na forquilha superior direita de Ferreira, o goleiro fez uma espetacular defesa, colocando a pelota para escanteio, na sequência, saiu o gol do Botafogo, quando Janielson cobrou o escanteio pela esquerda, a bola chegou na área e foi disputada no alto pela zaga do CSP e o atacante Rafael do Botafogo, melhor para Rafael, que conseguiu desviar de cabeça, fazendo com que a bola entrasse no canto inferior esquerdo de Ferreira. CSP 0x1 Botafogo.

A melhor jogada do CSP no segundo tempo não saiu de dentro das quatro linhas, e sim do banco de reservas, quando o treinador Ramiro de Souza substituiu o atacante Carlos Caaporã pelo também atacante Claudinho. A partir daí, o volume de jogo do CSP aumentou consideravelmente, e o Botafogo sentiu a pressão.

Com uma atuação destacada, o meia Anderson Paraíba do CSP, juntamente com o atacante Claudinho, fizeram a diferença no jogo, e a bola começou a chagar com mais qualidade ao ataque.

Aos 20, gol de empate do CSP, Anderson cobrou falta pela direita, a bola foi desviada no primeiro pau, na passagem da bola pela área, o atacante Soares interceptou a pelota, colocando para o fundo das redes de Andrezon. CSP 1x1 Botafogo.

Três minutos após o gol sofrido, o treinador do Botafogo, Totonho, substituiu o atacante Rafael pelo também atacante Joalisson, contudo, a substituição não surtiu o efeito desejado, e o Botafogo continuou sentindo a pressão do time do CSP.

Aos 27, nova substituição no Botafogo, saiu o meia Deda para a entrada do também meia Robertinho, e nada do time conseguir mudar sua postura dentro de campo.

Aos 36, erro na saída de bola do Botafogo, e o atacante Claudinho do CSP arrancou em velocidade conduzindo a pelota pela esquerda, ao adentrar a área botafoguense, o goleiro Andrezon se precipitou, e derrubou o atacante, pênalti incontestável assinalado pelo árbitro Roberto Lima. Aos 38, Soares foi para a cobrança e converteu.CSP 2x1 Botafogo.

Aos 40, o Botafogo realizou a sua última substituição, saiu o meia Janielson para a entrada do atacante Cicinho. Neste momento, o Botafogo ficou com três atacantes em campo, Cláudio, Joalisson e Cicinho. Mas depois da virada, o CSP começou a cadenciar o jogo, valorizando a posse de bola, e o Botafogo não mais encontrou forças para igualar o marcador. Final: CSP 2x1 Botafogo.