MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Fotos e comentários – Sub 15, Sub 20, Sub 21 e Futebol Feminino

O último final de semana foi dividido entre gostos e desgostos nas hostes botafoguenses. Foram duas vitórias e duas derrotas.

Sub 15

No sábado pela manhã, no campo Pereirão, no José Américo, o time do Infantil (Sub 15) do Botafogo foi eliminado, nas quartas de final, do Campeonato Paraibano da categoria. Depois de empatar em 0 a 0 com a equipe do Força de Mangabeira no tempo regulamentar, o Botafogo foi eliminado nas disputas dos pênaltis.

Só este ano as categorias de base do Botafogo sofreram três eliminações em decisões nas penalidades máximas, antes do Infantil, o Juvenil perdeu a final do Paraibano nos pênaltis, e o Sub 19 foi derrotado na decisão da Taça Paraíba, também através das cobranças dos pênaltis.

Passada a dor de cabeça da precoce e inesperada eliminação da competição estadual, os comandados do professor Adriano se reapresentam nesta terça-feira, a fim de dar continuidade aos trabalhos, agora visando a participação no Brazil Cup Recife, competição programada para acontece no próximo mês de dezembro.

Sub 20

No sábado à tarde, no capo da Marquise, no Valentina, a equipe do Juniores do Botafogo venceu a sua segunda partida pelo Campeonato Paraibano da categoria, desta vez diante o time do Palmares, pelo placar de 3 a 1.

Os comandados do professor Jessé Reis estiveram bem na partida, dominaram o tempo todo, e fizeram por merecer a vitória. Agora, o Juniores do Botafogo pega o Avaí, jogo programado para a próxima quinta-feira, também no campo da Marquise, no Valentina, e para não depender de outros resultados para se classificar para a próxima fase da competição, o Botafogo precisa de pelo menos um empate nesta partida.

Sub 21

No Botafogo, a derrota no primeiro jogo da Final da Copa Paraíba, por 2 a 1, para o CSP já é coisa do passado. Todos no grupo sabem exatamente onde pecaram e onde acertaram, e no decorrer da semana o professor Totonho vai procurar realizar os ajustes necessários para que o time possa se apresentar de uma forma melhor no jogo final, programado para o próximo sábado, às 16h00, no Estádio da Graça, diante a equipe do CSP, onde só a vitória interessa ao Botafogo.

Para a grande Final da Copa Paraíba o treinador Totonho vai pode contar com o capitão da equipe, o zagueiro Valdo, recuperado de uma contusão no tornozelo, e com o experiente goleiro Jailson, que desfalcou o time no ultimo compromisso diante o CSP, devido ter contraído uma virose e de estar em estado febril no momento do jogo.

Os ingressos antecipados já se encontram à venda em toda a Rede de Postos Opção, ao preço promocional de R$ 10,00 (dez reais). A diretoria informa que apenas 2.000 ingressos antecipados estarão à disposição do torcedor, e que quando esgotados só poderão ser comprados na bilheteria do Estádio da Graça, no dia do jogo, nos seguintes preços: Inteira R$ 20,00 e Meia R$ 10,00. Lembrando que estudantes e idosos pagam meia entrada, e que crianças de até 12 anos não pagam ingresso.

Futebol Feminino

Mais uma vez as Belas do Belo deram alegria a torcida botafoguense. Na tarde/noite do último domingo, um bom público compareceu ao Estádio da Graça para ver a vitória do Botafogo diante a equipe do Kashima, por 2 a 1.;

A partida, que inicialmente estava programada para as 15h15, só começou com uma hora e meia depois, é que o mandante da partida, o Kashima, não havia providenciado uma ambulância, como determina e Estatuto do Torcedor, e o árbitro Fernando Cabral só trilou o apito depois que uma ambulância do Corpo de Bombeiros apareceu.

Com a bola rolando, o Botafogo foi mais time que o Kashima nos dois períodos. Com menos de 10 minutos de jogo, o Botafogo já havia desperdiçado duas chances claras de gol, uma com Juliana e outra com Francinha.

O Kashima procurava encaixar os contra-ataques, mas a defensiva do Botafogo estava bem postada, e tanto a goleira Carol, quanto a zaga do Botafogo passaram muita tranquilidade para o restante do time, que teve maior posse de bola que o Kashima, pena que não soube converter as oportunidades que surgiram no primeiro tempo, que acabou empatado em 0 a 0.

No segundo tempo, a pressão do Botafogo continuou, e aos 24, Jéssica abriu o marcador, após uma cobrança de falta pela direita, a zaga do Kashima deu rebote, e ela mesma, a Jéssica, aproveitou para chutar forte, de fora da área, a bola pegou efeito e entrou no canto direito da goleira Elida, que estava com a visão encoberta devido ao grande número de jogadoras à sua frente. Kashima 0x1 Botafogo.

Em uma das poucas subidas do Kashima ao ataque aconteceu o gol do empate, aos 35, depois de uma indecisão da defensiva botafoguense, a bola ficou livre para Tatiana, que acabara de entrar, para soltar uma bomba, no canto esquerdo da goleira Carol. Kashima 1x1 Botafogo.

Depois do gol de empate, o time do Kashima praticamente desistiu do jogo, começou a fazer a famosa “cera”, parando o jogo constantemente, com muita simulação. Para a sorte do Botafogo, o árbitro concedeu 5 minutos de acréscimos do tempo regulamentar, e foi exatamente neste tempo que o Botafogo marcou o gol da vitória.

Aos 45, Francinha recebeu a bola em progressão, no meio da zaga do Kashima, ao driblar a última zagueira, recebeu falta, na risca da grande área, frontal à meta da goleira Elida, Janaina foi para a cobrança e converteu, golaço do Botafogo, a pelota entrou no ângulo superior esquerdo, indefensável. Kashima 1x2 Botafogo.

Logo após o gol de Janaina o árbitro encerrou a partida, que teve um resultado justo, haja vista que o Botafogo foi muito mais time que o Kashima durante toda a partida.