PÓS-JOGO: BOTAFOGO PB 1 X 0 DESPORTIVA

NÃO TEM JOGO FÁCIL, COMO JÁ ERA ESPERADO, O BOTAFOGO TEVE DIFICULDADES PARA VENCER A DESPORTIVA GUARABIRA:

Como sempre, o torcedor do Bairro de Cruz das Armas não decepciona, e comparece em bom número toda vez que a Arena da Graça serve de palco para mais um espetáculo do futebol, nesse domingo não foi diferente não, um bom público prestigiou a vitória do Botafogo sobre a Desportiva Guarabira, pelo placar de 1 tento a zero.

O jogo começou com as equipes se estudando, sem sair nem um pouco das orientações táticas dos seus respectivos comandantes.

Aos 9 minutos, falta frontal a meta do goleiro Genivaldo do Botafogo, Anderson ajeita para Horácio, que manda um torpedo para fora.

O Botafogo respondeu logo em seguida, Miltinho rolou para Parral, na quina da grande área, pelo setor direito do ataque botafoguense, Parral bateu forte, a bola passou perto do gol, não chegando a assustar o goleiro Fábio.

Aos 13 minutos, foi à vez da dupla de ataque do Botafogo fazer uma tabelinha, quando Macaíba tocou e recebeu de Edmundo, na hora do chute foi travado pela zaga da Desportiva.

Aos 15 minutos, Anderson da Desportiva livrou a pelota na entrada da grande área do Botafogo, porem isolou a bola por sobre a meta de Genivaldo.

O Botafogo estava mais organizado em campo, e tomava a iniciativa do jogo, quando aos 17 minutos, Miltinho mete de três dedos para Edmundo dentro da área da Desportiva, na tentativa de se antecipar ao goleiro Fábio, Edmundo esticou demais a perna, e sentiu uma contratura na coxa direita, o mesmo tentou continuar, porem não conseguiu, e terminou sendo substituído pelo também atacante Wandeilson.

Um lance polêmico atrás do outro aconteceu a partir dos 25 minutos, quando Miltinho cabeceou uma bola dentro da área da Desportiva, o zagueiro desviou a trajetória da bola com o braço, e o árbitro central da partida, Sr. Antônio Carlos Rocha, interpretou como sendo bola na mão, a torcida do Botafogo reclamou pênalti. O outro lance aconteceu dois minutos depois, aos 27, quando o atacante do Botafogo Wandeilson foi derrubado em cima da linha da grande área da Desportiva, o juiz viu a falta um pouco antes, e não marcou o pênalti tão reclamado pelo torcedor botafoguense.

O jogo seguiu até o término do primeiro tempo sem grandes emoções, apenas alguns lances de bola parada, tanto para a Desportiva como para o Botafogo, mas que não assustaram os respectivos goleiros.

As equipes retornaram para o segundo tempo com a mesma formação com que terminaram o primeiro tempo.

Logo com 1 minuto de bola rolando na segunda etapa, Wandeilson disputou uma bola com o zagueiro, a pelota correu demais, e o goleiro Fábio catou firme, com tranquilidade.

Um minuto depois, o jogador Anderson da Desportiva cometeu uma falta violenta e recebeu o cartão vermelho.

O Botafogo sentiu que poderia aproveitar a superioridade numérica e partiu para cima da Desportiva, aos 6 minutos, Miltinho cobrou um escanteio, Charles Vagner, de cabeça, acertou o travessão.

Aos 8 minutos, Parral cruzou da direita, Miltinho completou e acertou a trave do goleiro Fábio.

A Desportiva voltou a aparecer aos 11 minutos, quando em uma cobrança de falta da intermediária, o meia Clailton, cobrou com estilo, obrigando Genivaldo a realizar uma grande defesa.

Aos 15 minutos, Miltinho quase que marca um gol olímpico, o goleiro Fábio teve que se esticar todo para evitar que a bola entrasse no seu ângulo superior esquerdo.

Aos 19 minutos, o zagueiro Ricardo Mamborê do Botafogo foi expulso, com isso as equipes voltaram a ter o mesmo número de jogadores em campo.

Quando a Desportiva parecia crescer no jogo, aos 23 minutos, André Oliveira cruzou da esquerda para encontrar a cabeça do atacante Paulinho Macaíba, que só fez escorar para o fundo das redes do goleiro Fábio. Botafogo 1 a 0.

No restante do jogo vimos uma série de faltas, de ambas as partes, uma desorganização tática descaracterizou o jogo por inteiro, se de um lado faltava competência para igualar o marcador, do outro, muito menos para se conseguir marcar o segundo gol.

Com um final de jogo onde a Desportiva ainda teve o jogador Rodrigo expulso aos 47 minutos, nem mesmo os 3 minutos de acréscimo do árbitro serviu para que o placar sofresse mais alguma alteração, e terminou assim, Botafogo 1 x 0 Desportiva Guarabira.

O próximo jogo do Botafogo será na quarta-feira (16), às 20h, no estádio O Almeidão, quando o Belo enfrenta o Vitória da Bahia, em jogo válido pela Copa do Brasil. Já pelo Campeonato Paraibano, o Botafogo só volta a jogar no próximo domingo (20), às 17h, no estádio Marizão, diante a equipe do Sousa.