MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

PÓS-JOGO: BOTAFOGO 2 X 1 MIRAMAR

O BOTAFOGO VENCEU A PRIMEIRA NO ESTADUAL E SUBIU PARA A TERCEIRA COLOCAÇÃO NA TABELA DE CLASSIFICAÇÃO:

TREINADOR PAULO MORONI
Na noite dessa quinta-feira, o estádio da Graça serviu de palco para mais uma apresentação do Botafogo, em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Paraibano, o time estrelado da capital venceu, de virada, o Miramar de Cabedelo.

O jogo começou eletrizante, com os dois times partindo para cima, e logo aos 3 minutos, Paulinho Macaíba serviu Miltinho, que chutou no meio do gol, defesa tranquila do goleiro Osmar do Miramar.

O Miramar respondeu aos 8 minutos, em uma cobrança de um mine escanteio pelo lado direito do ataque, o jogador Esquerdinha cobrou, com efeito, direto ao gol, obrigando Genivaldo a realizar uma grande defesa.

O Miramar estava bem na partida, e aos 10 minutos, em uma cobrança de falta nas proximidades da quina da grande área, pelo setor direito do ataque, o zagueiro Cleyton (ex-Botafogo) acertou um canhão no canto esquerdo do goleiro Genivaldo. A barreira mal formada contribuiu para o sucesso da finalização. Miramar 1 a 0.

O Botafogo tentou o empate em um lance de bola parada, quando aos 22 minutos, o lateral Parral cobrou uma falta de fora da área, Osmar deu rebote e a zaga cortou para escanteio.

O jogo rápido das equipes proporcionou muitos passes errados, porem o Miramar errava menos que o Botafogo, isso até os 30 minutos de jogo aproximadamente, que foi quando o time do Miramar não aguentou o ritmo do jogo e cansou, nesse momento o Botafogo cresceu no jogo.

O Botafogo passou a ter um domínio territorial maior, entretanto, não conseguia transformar em gol suas armações de jogadas. Mas de tanto tentar, “água mole em pedra dura...”, aos 45 minutos, o lateral Rogerinho avançou pela esquerda e fez a área, o atacante Paulinho Macaíba, livre de marcação, cabeceou no canto direito de Osmar, gol do Belo, muito comemorado por jogadores e torcedores.

E o primeiro tempo terminou após 3 minutos de acréscimo, com o placar de 1 a 1.

A segunda etapa começou com o Botafogo pressionando, com 1 minuto de bola rolando, Chapinha cruzou da direita para encontrar Miltinho, que cabeceou por sobre o gol de Osmar.

Aos 7 minutos, corta luz de Macaíba para Edmundo, que se livrou da marcação e bateu fraco, defesa tranquila de Osmar.

Aos 12 minutos, grande chance para o Botafogo, quando Macaíba ajeitou para Miltinho, que invadiu a área e chutou rasteiro, a bola acertou o poste direto do goleiro Osmar.

Nesse momento da partida, o Botafogo estava querendo mais jogo que o Miramar, foi quando aos 14 minutos, após uma confusão na entrada da área do Miramar, a bola sobrou para Chapinha, que bateu cruzado, no canto direto do goleiro Osmar, foi o gol da virada do Belo. Botafogo 2 a 1.

O Miramar se acordou para o jogo, aos 18 minutos, após um escanteio cobrado por Esquerdinha, o meia Helinho (ex-Botafogo), de cabeça, quase marca, a bola passou por sobre o travessão da meta defendida por Genivaldo.

Daí para frente só deu Miramar no jogo, o Botafogo se perdeu taticamente dentro de campo, enquanto o Miramar tentava a todo custo buscar o gol de empate.

Com o jogo truncado no meio de campo, o número de faltas subiu, e o Miramar continuava tentado o empate através de lances com a bola parada. Aos 21 minutos, Esquerdinha cobrou uma falta na entrada da área, com muito estilo, Genivaldo deu rebote e a zaga afastou.

Aos 28 minutos, Esquerdinha chutou forte de fora da área, à bola passou raspando o poste esquerdo do arqueiro Genivaldo.

O Botafogo ainda desperdiçou uma grande oportunidade nos pés de Peixinho, quando aos 46 minutos, ele invadiu a área, cortou o zagueiro e tentou colocar, só que a bola se perdeu pela linha de fundo.

Como não havia tempo para mais nada, o Sr. Jefferson Nolete, árbitro central do espetáculo, deu por encerrado o jogo, que terminou com a vitória do Botafogo sobre o Miramar pelo placar de 2 tentos a 1.

O Botafogo se reapresenta na tarde desta sexta-feira, às 15:30h, na Maravilha do Contorno, quando vai começar a pensar no seu próximo compromisso, domingo (13), às 16h, no estádio da Graça, diante a equipe da Desportiva Guarabira, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Paraibano.