MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Botafogo-PB vence o CSP em jogo treino.

Botafogo-PB 1x0 CSP - Foto: Fábio Fernandes.

Na tarde desta segunda-feira (17), no Estádio Francisco Figueiredo de Lima, em Cabedelo, as equipes do Botafogo e do CSP se encontraram para a realização de um jogo treino, melhor para o Alvinegro da Estrela Vermelha, que venceu por 1 a 0, gol de Leomir, no segundo tempo. A atividade serviu para dar ritmo de jogo aos comandados do professor Marcelo Vilar, além de movimentar os atletas do CSP que não atuaram no empate com o Campinense (1 a 1), na tarde de ontem, no Estádio Almeidão.

Enquanto os titulares do Centro Sportivo Paraibano eram submetidos a um trabalho regenerativo, realizado no campo do Unipê, os demais atletas do elenco, sob o comando do treinador Ramiro de Souza, suaram bastante para tentar segurar o time principal do Botafogo.

O Jogo

Um primeiro tempo sem muita vibração, o Botafogo dominou a maior parte do jogo, mas não conseguiu articulação para chegar com perigo à meta adversária, por outro lado, a equipe do CSP procurou diminuir os espaços, imprimiu uma forte marcação, mas pecou muito no fundamento passe. A partida ficou truncada pelo setor de meio, o que comprometeu bastante a plástica da partida.

Pelo lado do Botafogo, o zagueiro Walter sentiu um desconforto muscular na virilha esquerda, o que acarretou em sua substituição pelo também zagueiro André Lima. Já o time do CSP permaneceu com a mesma formação até o final da primeira etapa.

No intervalo, o treinador Vilar efetuou as seguintes modificações: saíram Celico, Pio e Lenilson, para as entradas de Luciano Amaral, Hércules e Leomir, respectivamente. No CSP, Ramiro de Souza mandou de volta ao campo o mesmo time que atuou no primeiro tempo.

A partida recomeçou com o Botafogo mais atento, e pegou fogo após os 8 minutos, quando ocorreram mais três substituições, a dupla de ataque Frontini e Aidar foi trocada pela dupla Warley e Thiaguinho, e o volante Zaquel saiu para a entrada do também volante Isaías.

Com as substituições, o Botafogo ganhou mais velocidade e a bola começou a ser mais bem trabalhada pelo meio, aos 15', Leomir dominou na intermediária, frontal à meta do CSP, de onde desferiu um chute certeiro, com efeito, a pelota assumiu uma trajetória tortuosa e entrou no ângulo superior direito do arqueiro azulino, indefensável. Botafogo 1x0 CSP.

Depois do gol, o treinador Ramiro de Souza processou várias substituições na sua equipe, sem sucesso. Já o Botafogo continuou pressionando e desperdiçando oportunidades; com Thiaguinho, primeiro a bola acertou o poste direito, na segunda, após driblar o goleiro, o zagueiro cortou a pelota em cima da risca; com Warley, a cabeceada fez com que a bola se chocasse com o poste esquerdo.

Dois tempos de 40 minutos não foram suficientes para que a rede balançasse mais que uma vez, e o árbitro Gutenberg Pereira (FPF) trilou o apito pela última vez, determinando o final do proveitoso jogo treino.

Formações:

Botafogo-PB: Genivaldo; Ferreira (Toninho – 11' 2ºT); Magno Alves; Walter (André Lima – 25' 1ºT); Celico (Luciano Amaral – Intervalo); Zaquel (Isaías – 8' 2ºT); Pio (Hércules – Intervalo); Doda (Evandro – 20' 2ºT); Lenilson (Leomir – Intervalo); Frontini (Warley – 8' 2ºT) e Rafael Aidar (Thiaguinho – 8' 2ºT). Técnico: Marcelo Vilar.

CSP: Wallace (Wladimir); Ray (Leonardo); Wellington (Matheus Recife); Luiz Paulo (Carlão); Paulo Geovani; Gildo; Aleff; Wandeilson (Claudinho); Tazinho; Júnior Coxinha e Gil Bala (Bruno). Técnico: Ramiro de Souza.

De acordo com o preparador físico do Botafogo, Alexandre Duarte, o time folga na manhã desta terça, à tarde, no Estádio Almeidão, mais um treino comandado pelo professor Marcelo Vilar.