MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Sub 21 – Botafogo empata e elimina o Treze da Copa Paraíba

As noites na Serra da Borborema costumam ser frias, e nesta quarta-feira (31) não foi diferente, a temperatura esteve baixa quando Botafogo e Treze se duelavam pela Copa Paraíba Sub 21, melhor para o Botafogo, que com o empate em 1 a 1 se manteve invicto na competição e, de quebra, eliminou a chance do Treze de disputar a final da Copinha.

A partida começou com atraso, é que o árbitro central, Sr. João Bosco, exigiu que as equipes trocassem as cores dos uniformes, de modo que o Botafogo que entrara com camisas brancas, meias e calções pretos, vestiu camisas pretas, já o Treze trocou as tradicionais camisas listradas pelas camisas brancas, permanecendo com as meias e os calções brancos.

O jogo

A partida iniciou sem muita movimentação, apenas depois dos 10 minutos é que as equipes resolveram se arriscar mais no jogo, aos 20, o atacante Rafael do Botafogo recebeu uma bola no grande círculo, saiu costurando a defensiva do Treze, e quando chegou para finalizar, na risca da grande área, foi interceptado pela zaga galista, que rapidamente ligou um contra-ataque com o lateral esquerdo Téssio, que serviu o meia Aleff, que dominou e cruzou a divisória do gramado carregando a pelota, em seguida, meteu em profundidade para Tiago, entre os zagueiros do Botafogo, o atacante aproveitou a saída do goleiro Jailson e colocou no seu canto direito; 21 do primeiro tempo, Treze 1x0 Botafogo.

O jogo continuou equilibrado depois do gol, com o Botafogo tentando, sem sucesso, abrir espaços pelo meio da zaga galista, e o ataque do Treze insistindo nos contra-ataques, mas pecando no último passe. E a primeira etapa acabou no 1 a 0 para os donos da casa.

Segundo tempo

As equipes retornaram para a segunda etapa sem nenhuma modificação em suas respectivas formações.

Aos 5, o capitão da equipe do Botafogo, Valdo, teve seu tornozelo esquerdo atingido por uma forte pancada, e foi substituído pelo volante Sinho.

O Botafogo voltou mais organizado para o jogo, e tentava a todo custo o gol de empate, já a equipe do Treze procura o cadenciamento do jogo, valorizando a posse de bola, procurando assegurar o resultado, que até então lhe era satisfatório.

Aos 16, o treinador do Botafogo, Agnaldo, substituiu um atacante por outro, saiu Rafael e entrou Joalisson.

Aos 21, chance de bola parada para o Treze, Emanoel realizou uma excelente cobrança de falta, da entrada da grande área, para uma excepcional defesa do goleiro Jailson.

O Botafogo foi guerreiro e persistente o tempo todo, aos 24, Sinho meteu na progressão para Cláudio, que na risca da pequena área, no momento da finalização, foi travado pela zaga galista, ufa!!!

Na reta final do segundo tempo começou o tradicional cai-cai da equipe do Treze, e o não menos tradicional sumiço das bolas de reposição, quando os “mágicos” gandulas entraram em ação e desapareceram com a metade das bolas do jogo.

Quando a bola tinha condição de rolar, as defensivas, tanto do Treze como do Botafogo, cometiam faltas perigosíssimas na entrada da área. Pelo lado do Treze, as cobranças foram caprichadas, e exigiram bastante do goleiro Jailson, que esteve em uma grande noite, pelo lado do Botafogo, o goleiro do Treze não teve com o quê se preocupar, foram cobranças pífias, que sequer tiveram direção ao gol. Lamentável!

Aos 29, última substituição do Botafogo, saí Deda e entra Robertinho.

Se através das bolas paradas o Botafogo não estava conseguindo melhor sorte, na pressão com a bola correndo o Belo deu sufoco no Galo nos minutos finais, até que nos acréscimos, aos 46, GOL DO BOTAFOGO, Léo, pela esquerda, levantou na área, a bola foi desviada de cabeça, caiu nos pés de Sinho, que chutou forte, o goleiro do Treze defendeu, na sobra, a bola ficou para o atacante Cláudio, que estufou as redes do Treze, levando a galera a loucura, lindo, lindo, lindo!!! Um gol típico de um matador, que procura sempre estar no local certo e no momento certo. Treze 1x1 Botafogo.

O jogo seguiu até aos 50 minutos, e o Treze ainda teve uma boa chance através do atacante Du, mas a estrela do goleiro Jailson estava brilhando tanto que ofuscou a pontaria do atacante galista. Final: Botafogo, na final da Copinha, 1, Treze, eliminado, também 1.

Considerações finais

O Botafogo segue invicto na competição, com duas vitórias e um empate, já o Treze se despede sem nenhuma vitória, foram duas derrotas e dois empates, marcando apenas dois gols em quatro jogos.

O próximo jogo do Botafogo será diante o CSP, no sábado, dia 03 de novembro, às 16h00, no Estádio da Graça, em Cruz das Armas, e vale a disputa pala primeira colocação da Fase de classificação. O Botafogo possui 7 pontos, e o CSP 4, em caso de vitória do CSP, o time também chega aos 7 pontos, aí a definição do primeiro colocado se dará através do saldo de gols, em caso de vitória ou empate do Botafogo, o time fica com a primeira colocação, que lhe garante jogar por dois resultados iguais nas finais da competição.