MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

domingo, 3 de abril de 2011

PÓS-JOGO: BOTAFOGO 3X0 SOUSA

O BOTAFOGO REALIZOU A SUA MELHOR APRESENTAÇÃO NO CAMPEONATO PARAIBANO NA VITÓRIA DIANTE O SOUSA:

As duas vitórias anteriores diante os lanternas da competição, Miramar e Desportiva, não foram suficientes para motivar a presença do torcedor no jogo de ontem no Almeidão. Um público pequeno, porem muito privilegiado, pode assistir a melhor apresentação do Botafogo no Campeonato Estadual até agora.

Foi uma vitória absoluta, de um time que dominou a partida do início até o fim, e se não tivesse desperdiçado tantas oportunidades, a goleada poderia ser bem maior.

O Botafogo abriu o marcador aos 21 minutos do primeiro tempo, quando após uma bela investida do meia André dentro da área do Sousa, o mesmo foi derrubado pelo zagueiro Netinho, que no lance recebeu o segundo amarelo no jogo e foi expulso, o árbitro central, Adalberto Moésia, viu pênalti na jogada e marcou o tiro livre, Paulinho Macaíba, foi para cobrança e converteu, batendo no canto direito do goleiro Dida, que ainda foi na bola, mas não deu para ele. Goooooool do Belo! Foi o sexto gol de Macaíba na competição estadual.

As coisas para o time sertanejo ficaram piores depois da expulsão do zagueiro Netinho, como o Botafogo não tinha nada haver com isso, continuou pressionando, até que aos 31 minutos (1T), o lateral Wálber recebeu uma enfiada de bola do volante Charles Vagner, se livrou da marcação, foi até a linha de fundo e cruzou da direita, para encontrar o meia Chapinha dentro da área, Chapinha aproveitou o cruzamento de Wálber batendo de primeira, o goleiro Dida não viu nem por onde a bola passou, foi um golaço, a pequena torcida que compareceu ao Almeidão foi ao delírio. Botafogo 2 a 0.

O time do Botafogo, pela primeira vez no estadual, jogou com a mesma determinação, raça e vontade que vinha apresentado na Copa do Brasil. O Belo estava sobrando em campo, e segurou o placar a até o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo da partida não foi tão eletrizante como o primeiro, o jogo ficou mais truncado, e o árbitro central, Adalberto Moésia, distribuiu cartões amarelos feitos chuva, para ambos os lados, além de não ter marcado um pênalti claro em favor do Botafogo (37 min. 2T), Adalberto não acompanhou o lance, ficou com as mãos na cintura, assistindo ao jogo no meio do campo, enquanto isso, o Botafogo desceu rápido para o ataque, e o atacante Cristiano Tiririca foi derrubado por trás, dentro da área, penalidade absoluta, não marcada pelo Sr. Adalberto Moésia, que estava muito longe para poder ver o lance. Quem colaborou com o erro do árbitro foi o bandeirinha Kilden Tadeu, que assistiu a tudo, contudo, se omitiu de levantar a bandeira, isso foi lamentável.

Do meio do segundo tempo para frente, o Botafogo começou a administrar o placar que lhe era bastante favorável, mas ainda continuava a desperdiçar grandes oportunidades, até que ao apagar das luzes, (44 min. 2T), “água mole em pedra dura...”. O lateral Wálber veio da lateral direita com sentido ao meio da área do Sousa, driblando todo mundo, até ser derrubado dentro da área, o árbitro deu vantagem, na sequência, o atacante Cristiano Tiririca estufou as redes do Sousa, acertando um verdadeiro bombasso, frontal a meta do goleiro Dida, indefensável. Botafogo 3x0.

Sem mais tempo para nada, o Sr. Adalberto Moésia encerrou a partida. Adalberto que foi auxiliado por Kilden Tadeu e Márcio Freire, o quarto árbitro foi o Sr. Eder Caxias.

O Botafogo volta a jogar pelo Campeonato Paraibano no próximo domingo (10), às 16h, no estádio da Graça, diante o Auto Esporte, para este jogo o Botafogo não vai poder contar com os seguintes jogadores, Henrique, Charles Vagner, Chapinha e Rodrigo Santos, todos receberam o terceiro cartão amarelo no jogo contra o Sousa e estarão cumprindo suspensão automática. Já o Sousa vai enfrentar a Desportiva, no Silvio Porto em Guarabira, no mesmo dia e hora.