MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

UM MERO COADJUVANTE

BOTASHOW.COMEsse foi o “papel” do Botafogo Futebol Clube no Campeonato do Nordeste 2010, em uma competição em que muitas equipes jogaram com seus times “B” e outras até com suas equipes “C”, o Belo conseguiu a “façanha” de capengar durante todo o campeonato, oscilando entre bons e maus momentos. O Alvinegro da estrela vermelha teve no início da competição o comando do treinador Itamar Schüller, mas o mesmo foi demitido após 04 derrotas consecutivas. Então para isso a diretoria do Botafogo trouxe o técnico Francisco Diá, o mesmo veio com a clara missão de tirar o Belo da zona de rebaixamento do Campeonato do Nordeste, e olhando por essa ótica, ele cumpriu a sua missão.

Deixo uma pergunta para você leitor e em especial para o torcedor do “matador de tri” (Botafogo):

Para um clube tão tradicional no futebol paraibano e do Nordeste, brigar para não cair é bem pouco, você concorda?

Quando Francisco Diá assumiu o cargo de treinador do Botafogo, a sua proposta de jogo foi clara, jogar no esquema tático 3-6-1, pois é um esquema típico de quem joga para não perder, e isso a torcida do Botafogo não poderá aceitar nunca, afinal de contas, entrar para não perder, torna a missão de vencer bem mais difícil. Deu “agonia” ver o Botafogo jogando dentro de casa nesse sistema 3-6-1, que é um sistema que jogando fora de casa até demonstrou bons resultados, mas dentro de casa o Belo só venceu a fraca equipe do Sergipe (uma das “favoritas” a serem rebaixadas).

Se o Botafogo tivesse vencido os seus jogos em casa, teria terminado essa competição numa posição bem mais honrosa, ou até mesmo “brigando” por uma eventual classificação, mas foi optado “brigar” para não cair, em vez de “brigar” para se classificar, pois ainda tinha tempo hábil para isso quando o técnico Francisco Diá foi contratado. Mas eu repito, dentro da ótica do treinador Diá, que veio com a mentalidade de não deixar o Belo ser rebaixado na competição, a missão foi completada com êxito.

O Campeonato do Nordeste agora é coisa do passado, que venha a Copa Paraíba sub-21, competição essa que o vencedor assegura vaga para a Copa do Brasil 2011, espero que a mentalidade do 3-6-1 seja abolida do Botafogo para essa Copa-PB, pois em uma competição onde o Botafogo vai precisar ser campeão e ainda vou além, o Botafogo tem que ser campeão, entrar para não perder não cabe na cabeça da torcida e geralmente quem entra para não perder, acaba perdendo. Espero que o Sr. Francisco Diá entenda que a Copa Paraíba é uma competição onde o nível técnico não é dos melhores, e jogar na retranca numa competição como essa, sinceramente, NINGUÉM MERECE, muito menos o torcedor botafoguense.