MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

sexta-feira, 30 de julho de 2010

BOTAFOGO-PB 1 X 1 NÁUTICO

BOTAFOGO-PBO Botafogo-PB recebeu o Náutico, no estádio Almeidão em João Pessoa, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato do Nordeste, e neste confronto não houve vencedor. O resultado em 1 a 1 fez justiça ao futebol apresentado por ambas as equipes, porque se o time da casa dominou o primeiro tempo, o segundo tempo pertenceu aos visitantes.

Este resultado não foi nada bom para o Botafogo, que luta desesperadamente para sair da incomoda última colocação na tabela de classificação do Campeonato do Nordeste. Já para o Náutico, que jogou fora de casa e com um time misto, o resultado até que pode ser considerado satisfatório.

O time paraibano não reeditou as boas apresentações das suas duas últimas partidas, quando goleou o Sergipe por 4 a 0 e venceu o Ceará por 3 a 2. O Botafogo correu muito no primeiro tempo, desperdiçou algumas oportunidades de gol e saiu de campo no intervalo vencendo por 1 a 0. O problema é que no segundo tempo o “gás acabou” e o time não rendeu a mesma coisa que apresentou na primeira etapa da partida, com isso o Náutico se sentiu motivado, foi para cima do Botafogo, empatou a partida e por pouco não conseguiu uma virada em pleno estádio Almeidão.

A apresentação do Botafogo foi repleta de falhas, sendo assim não podemos apontar um ou outro responsável pela péssima atuação do time, principalmente no segundo tempo. Porem algumas perguntas ficaram sem respostas para boa parte da imprensa pessoense que cobriu o espetáculo, bem como para muitos torcedores que se fizeram presentes aquela praça esportiva, na noite desta quinta-feira. Por que o volante Ricardo Miranda ainda permanece no banco do Botafogo? Por que este atleta, que possui um bom nível técnico e está em sua plena forma física, não teve pelo menos a chance de mostrar porque foi contratado? Com a resposta a comissão técnica do Botafogo-PB.

Agora o time estrelado da capital paraibana vai se preparar para enfrentar o seu maior rival, o Treze, na próxima quinta-feira (5), as 20:30 h, no estádio Amigão em Campina Grande. Para esta partida, o professor Francisco Diá continua sem poder contar com o lateral Camilo, que está se recuperando de uma lesão no joelho esquerdo.

O meia Washington, que saiu do jogo contra o Náutico sentido uma fisgada na coxa, será avaliado pelo departamento médico do Clube, a fim de que possa ser confirmado ou não para o próximo compromisso do Belo.

Quem retorna a equipe do Botafogo após cumprir suspensão automática de um jogo, devido ao terceiro cartão amarelo, é o zagueiro Ricardo Mamborê, o jogador é peça importante para o sistema defensivo do Botafogo-PB.