MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

domingo, 13 de junho de 2010

PÓS-JOGO, BOTAFOGO-PB 0 X 1 FORTALEZA-CE

Foto: Fábio FernandesNeste domingo, uma tarde chuvosa serviu de fundo para o jogo entre Botafogo-PB e Fortaleza, realizado na capital paraibana, válido pela segunda rodada do Campeonato do Nordeste.

No primeiro tempo da partida, as equipes apresentaram um jogo bastante truncado, com chances aparecendo para ambos os lados apenas em lances de bola parada. Apesar do equilíbrio entre as equipes tanto nos erros como nos acertos, o time paraibano se mostrou mais determinado em campo.

A formação do Botafogo-PB, apesar de contar com jogadores renomados e de bom nível técnico, foi à primeira vez que eles jogaram juntos. A falta de entrosamento da equipe botafoguense ficou evidenciada na quantidade de passes errados entre o meio de campo e o ataque. Porem o volume de jogo apresentado foi considerável.

Os times foram para o intervalo deixando o placar em branco. No retorno para a etapa final do jogo, parecia que os donos da casa levariam a melhor, isso porque o time do Fortaleza foi bastante pressionado durante todo o período do segundo tempo. O Botafogo-PB desperdiçou incontáveis oportunidades de abrir o marcador, e quando o empate visivelmente já agradava e muito as pretensões da equipe do Fortaleza, o jogador Tatu, que entrara na segunda metade do espetáculo, deu um enorme presente para sua torcida. A velha máxima do futebol prevaleceu mais uma vez: QUEM NÃO FAZ, TOMA.

O gol que deu a vitória para o Leão cearense aconteceu aos 36 minutos da etapa complementar, quando após uma rápida batida de falta no meio de campo, o jogador Tatu do Fortaleza recebeu o passe pela esquerda do seu ataque, entrou na diagonal em direção a meia lua da grande área botafoguense, e chutou forte, no canto esquerdo do goleiro Genivaldo do Botafogo-PB.

Esse gol do Fortaleza só não foi considerado uma verdadeira ducha de água fria na torcida do Belo, porque já estava chovendo. Mas apesar da tristeza pelo resultado adverso, o torcedor botafoguense saiu do Almeidão satisfeito com a atitude da equipe dentro de campo. Muitos se surpreenderam ao ver à equipe sobrando em campo fisicamente e tecnicamente, com relação ao time adversário, mesmo com o gramado bastante encharcado.

As perspectivas são boas com relação às próximas apresentações do time estrelado da capital paraibana, porque os reforços solicitados pelo professor Itamar Schulle já estão chegando, a exemplo do lateral direito Eduardo Igor, que já se encontra na Maravilha do Contorno.

Outros fatores estão animando o torcedor botafoguense, a possibilidade do treinador poder repetir a escalação do time base que atuou neste jogo, e a possibilidade do treinador já poder contar com a participação do tão esperado meia, Leo Ceará, jogador recém contratado e que recebeu indicação tanto do ex-treinador, Argeu dos Santos, como do atual treinador, Itamar Schulle.

Confira a escalação do Botafogo-PB que jogou contra o Fortaleza: Genivaldo, Danilo (Zé Wilker), Ricardo Mambore, Rogério, Camilo, Val (Chapinha), Zaqueu, Ricardo Miranda, Tinho, Washington (Mexirica) e Maurício Pantera.

Os próximos compromissos do Botafogo-PB serão contra o Fluminense de Feira, quarta-feira (16), às 20:30h, em Feira de Santana-BA, e contra o Santa Cruz, sábado (19), às 16h, no Almeidão em João Pessoa.

Fábio Fernandes
fabio@botashow.com

Um comentário:

1. Apesar da derrota, nota-se que o Botafogo tem uma boa equipe,faltando apenas um pouco mais de introzamento. E sentimos falta tb do nosso artilheiro Edmundo. quanto a nosso amigo Pantera, Mexerica, e a nossa dupla de zaga deixarão muito a desejar. Vamos lá Belo, vc é grande, e gloriozo... confiamos em vc.