MARQUE O BOTAFOGO-PB NA TIMEMANIA

domingo, 29 de maio de 2016

Série C - Botafogo-PB faz o dever de casa diante a sua Torcida na vitória sobre o Cuiabá por 1 a 0

Série C - Botafogo-PB 1x0 Cuiabá-MT - Estádio Almeidão - 28/05/2016 (Foto: Fábio Fernandes)

Depois de estrear na Série C fora de casa, diante o Salgueiro de Pernambuco, onde o Belo perdeu por 1 a 0, em jogo bastante tumultuado devido à péssima arbitragem, que inclusive prejudicou o time do Botafogo e influenciou diretamente no resultado da partida, chegou a hora de o Alvinegro da Maravilha do Contorno estrear em casa, diante a sua Torcida.

Público: 4.654 - Renda: R$ R$ 44.965,00
Aconteceu na noite deste sábado (28), quando o Estádio José Américo de Almeida Filho (O Almeidão) recebeu um público de 4.654 pagantes, para uma renda de R$ R$ 44.965,00, em jogo válido pela 2ª Rodada do Grupo A, do Brasileirão da Série C.

O Jogo

Durante o primeiro tempo o time do Botafogo se mostrou dono das ações, teve maior posse de bola e chegou a desperdiçar boas oportunidades de abrir o marcador. Por outro lado, o time do treinador Flávio Araújo apresentou uma postura bastante defensiva, com claras intenções de segurar o empate, já que estava atuando fora dos seus domínios.

Rubinho sendo atendido (Foto: Fábio Fernandes).
No final do primeiro tempo, em uma disputa de bola casual, o meia Rubinho do Cuiabá (10), que vinha realizando uma boa partida até então, sofreu um corte logo acima do supercílio esquerdo, e teve que ser substituído, em seu lugar entrou o Diogo (30).

Com o Botafogo tentando e o Cuiabá se defendendo durante toda a primeira etapa da partida, assim terminou o primeiro tempo, 0 a 0.

No intervalo do jogo apenas a equipe do Cuiabá mexeu na formação, saiu Chiquinho (2) para a entrada de Alex (16).

Para o segundo tempo, as equipes voltaram com outra disposição, o Cuiabá saindo mais para o jogo e o Botafogo sem a mesma pegada da etapa inicial.

Dessa forma, o goleiro do Botafogo, Michel Alves, que no primeiro tempo só teve uma boa defesa, no segundo tempo foi o “salvador da pátria” em pelo menos quatro grandes oportunidades de finalização do time do Cuiabá.

Apesar da excelente obediência tática do volante Djavan do Botafogo, que cobriu muito bem as subidas dos laterais, tanto do Ângelo pela direita como do Jefferson Recife pela esquerda, a ausência do experiente zagueiro Plínio no comando do sistema defensivo do Belo fez bastante falta.

Em um segundo tempo de lá e cá, com as equipes saindo para o jogo e procurando a vitória a todo custo, o time do Botafogo só não se saiu melhor porque pecou muito na tentativa de concretizar o último passe, como também no posicionamento dos seus atacantes, principalmente do artilheiro Müller Fernandes, que tentou fazer a função de pivô por várias vezes e foi desarmado em todas elas, devido a sua incompatibilidade física com relação aos zagueiros adversários.

Precisando fazer o dever de casa, o treinador Itamar Schülle procurou colocar o seu time mais para frente, aos 13’, colocou o meia-atacante João Paulo (20) no lugar do volante Gedeil (3), aos 20’, tirou o volante Val (8) para a entrada do atacante Danielzinho (17).

Contudo, a estrela do treinador Itamar e do Belo só veio brilhar depois da substituição do atacante Müller Fernandes (9) pelo também atacante Warley (18), e isso aconteceu aos 27’ do segundo tempo, foi a terceira e última substituição do Belo na partida.

Aos 29’, após uma bela investida do lateral Jefferson Recife pela esquerda, dentro da grande área, o defensor Alex do Cuiabá tentou cortar a bola no lance, mas acabou por acertar a cabeça do jogador do Botafogo com o bico da chuteira, prontamente o Sr. Bruno Rezende Silva assinalou o pênalti em favor do Botafogo.

Aos 30’, Gooooooooooooooooooool do Botafogo, Warley, que acabara de entrar, chamou a responsabilidade para si, e com toda a sua experiência converteu a penalidade máxima que garantiu a primeira vitória do Belo nesta edição da Série C. Botafogo 1x0 Cuiabá.

O Gol

O final da partida ficou bastante nervoso, aos 32’, por muito pouco o time do Cuiabá não conseguiu o tento do empate, graças à outra grande intervenção do goleiro Michel Alves, que fechou o gol do Belo na noite desse sábado.

O Botafogo tentou ampliar o marcador no final do jogo, mas as subidas para os contra-ataques que surgiram não foram bem articuladas.

Aos 45’, o assistente nº 2, Ricardo Bezerra Chianca, sinalizou com a bandeirinha um lance impedido do Cuiabá, mas o árbitro central não viu a sinalização e chegou a marcar pênalti em favor do Cuiabá na sequência do lance. Logo que o árbitro central foi avisado pelo assistente da irregularidade existente no lance, ele revogou a marcação da penalidade, que gerou um clima tenso e tumultuado por parte dos jogadores do Cuiabá, que na confusão chegaram inclusive a agredir o árbitro assistente, mas nada disso foi relatado na Súmula do jogo.

O jogo teve dois cartões amarelos para o Botafogo, Jefferson Recife (11) e Val (7), já a equipe do Cuiabá recebeu quatro cartões amarelos, sendo destes, três por reclamação com a arbitragem. O único cartão vermelho do jogo saiu para o Euderson do Cuiabá (11), que após ter recebido um cartão amarelo por reclamação, xingou o árbitro central com palavrões, e acabou sendo expulso, isso aos 47’, já nos acréscimos da partida.

Dessa forma, a partida seguiu até os 50 minutos, quando o apito final do Sr. Bruno Rezende Silva encerrou o espetáculo.

Na próxima rodada da Série C, o Botafogo recebe o ABC no domingo, 5 de junho, às 11 horas da manhã, no Estádio Almeidão; já a equipe do Cuiabá, no mesmo dia, às 17 horas, recebe a equipe do Confiança-SE, na Arena Pantanal.

Antes disso, na quarta-feira, dia 1º de junho, o Botafogo joga contra o Campinense no Almeidão, será a primeira partida da final do Campeonato Paraibano 2016, o jogo de volta está previsto para o dia 15 de junho, no Estádio Amigão, em Campina Grande.